Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Samtsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
50
50
3/4
1


1/2
1/8
1



g
g
Liter
Essl.


Teel.
Liter
Essl.
rote Paprikaschoten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Mehl
Hühnerbrühe
Tomatenmark
Salz
weißer Pfeffer a.d.M.
Zucker Worcestersauce
süße Sahne
gehackte Petersilie

Paprikaschoten in den auf 250 Grad (Gas Stufe 6) vorgeheizten Backofen
legen und backen, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die
Paprikaschoten dann in ein feuchtes Küchentuch einschlagen, fünf
Minuten ruhen lassen und häuten. Die Schoten aufschneiden, von
Samensträngen und Stengeln befreien und feinhacken, oder im Mixer
pürieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und in
der heissen Butter glasig werden lassen. Das Mehl zufügen, hell
anschwitzen lassen und mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Bei
nicht zu starker Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann zusammen mit
dem Paprikapüree durch ein Haarsieb streichen.
Die Suppe mit Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Worcestersauce abschmecken und wieder erhitzen. Die Sahne
steifschlagen.
Die Suppe in Tassen füllen, mit je einem dicken Sahneklecks bedecken
und mit Petersilie bestreut auftragen.

Stichworte: Huhn, Paprika, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis