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Samtsuppe vom Muskatkürbis mit Geräucherter Wachtelbr ...

Kategorie: Gattung: Geflügel, Suppe

Anzahl: 4 Personen

700


1
3
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1/8
1
4
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4



g


Essl.




Liter
Liter
Essl.
Liter



große



Muskatkürbis (Fruchtfleisch
- ist sehr aromatisch
- und besonders gelb); ca.
Butter
Schalotten fein gewürfelt
Knoblauchzehe
Msp. Kümmelpulver und
- Cayennepfeffer
Weißwein
Gemüse- oder Geflügelfond
Creme frâiche
Sahne - die Hälfte davon
- geschlagen zum
- Fertigstellen der Suppe
Muskat, Salz
Wachtelbrüstchen
Etwas Räuchermehl und einen
- Räucherofen (beides er
- man in einem Geschäft
- für Anglerbedarf)
ZUR GARNITUR


Geröstete Kürbiskerne
Bestes Kürbiskernöl

Samtsuppen sind Gemüsepüree-Suppen, die mit geschlagener Sahne kurz
vor dem Servieren aufgemixt werden und somit eine samtige Konsistenz
erhalten.

Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden oder raspeln. Die
Schalotten in Butter in einem Topf anschwitzen, den Kürbis - ohne das
dieser Farbe annimmt - mitschwitzen, mit Weisswein und Fond auffüllen.
Salz, Cayennepfeffer, Muskat, Kümmelpulver und den zerdrückten
Knoblauch dazugeben. Rund 15 Minuten köcheln, anschliessend Creme
frâiche und die Hälfte der Sahne dazugeben, kurz durchkochen und im
Mixer pürieren. Falls die Suppe zu dick sein sollte, mit etwas Fond
verdünnen.

Für die Wachtelbrüstchen den Räucherofen mit Alufolie auslegen. Ein
bis zwei Esslöffel Räuchermehl hineinstreuen und auf der Herdplatte
erhitzen. Die Wachtelbrüstchen salzen und pfeffern, auf den Rost
legen, den Ofendeckel schliessen und circa zwölf Minuten räuchern.
Die Suppe nochmals aufkochen, mit geschlagener Sahne verrühren und mit
einem Stabmixer aufmixen, damit sie schaumig und samtig wird. In einem
Suppenteller anrichten, Wachtelbrüstchen in kleine Streifen schneiden
und ebenfalls mit den in Butterschmalz gerösteten Kürbiskernen und
etwas Kürbiskernöl garnieren.

Tipp:

Selbstverständlich können Sie die Wachtelbrüstchen auch in einer
Pfanne mit etwas Thymian braten. Zu dieser Suppe passt jedoch etwas
Geräuchertes hervorragend. Ausserdem eignen sich gebratene
Jacobsmuscheln, sämtliche Krustentiere, Kalbsbries oder Ravioli mit
beliebiger Füllung.

: O-Titel : Samtsuppe vom Muskatkürbis mit geräucherter
: > Wachtelbrust und Kürbiskernöl

Stichworte: Geflügel, Kürbis, Suppe




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