»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
2
2
900
100
1
|
g
mittelgr.
Essl.
ml
ml
|
Sauerampferblätter
Kartoffeln
Butter
Fleischbrühe
Sahne
Salz, Pfeffer
Msp. Zucker oder Süßstoff
|
|
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen
und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köcheln lassen, bis die
Kartoffeln gar sind.
Inzwischen die Sauerampferblätter putzen waschen, trockenschleudern
und anschliessend in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und
die Sauerampferblätter darin 5 min mitschmoren. Die Kartoffeln in der
Brühe zerstampfen oder pürieren. Die angeschmorten
Sauerampferblätter zugeben und die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
Die Sahne zufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas
Zucker oder Süssstoff abschmecken.
Tipp: Sauerampferblätter sammelt man am besten am späten Nachmittag,
die Suppe ist also eigentlich eine Abendsuppe.
Stichworte: Kartoffel, Sauerampfer, Suppe, Vegetarisch
|
|
|
|
|