Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei

Kategorie: Gattung: Backen, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

50
90

1
600

30
120
100


1
70
3
g
g


ml

g
g
g


Prise
g
Essl.
Butter
Frühlingszwiebeln, in
- Scheiben geschnitten
Knoblauchzehe, gehackt
Geflügelbrühe (selbst
- hergestellt)
Spinatblätter
Sauerampfer
Créme fraîche
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Zitronensaft
Butter
Sahne, geschlagen
Gebackenes Ei:
4
50
2
2
100
600

g

Essl.
g
g
Eier
Mehl
Eier gemischt mit
Sahne, flüssig
Haselnüsse, gemahlen
Pflanzenöl

Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin
andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Die Brühe
zugiessen und aufkochen lassen.

Inzwischen Spinat und Sauerampfer in eine grossen Mixer geben. Die
Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse mit der Brühe fein pürieren
und die Creme fraiche zugeben.

Die Suppe zurück in den Topf giessen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zitronensaft abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen
lassen. Mit der Butter nochmals aufmixen und zum Schluss die
geschlagene Sahne unterheben.

Die Eier für 5 Minuten in kochendes Wasser geben, anschliessend kalt
abschrecken.

Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und Haselnüssen panieren und
anschliessend in heissem Fett ausbacken.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/04/15/rezept.html

Stichworte: Ei, Gewürze, Sauerampfer, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis