Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

200
1/2
0,10
1/2
5
2

4
g
Liter
kg
Liter



Sauerampfer
Sahne
Butter
Hühnerbrühe
Noilly Prat
Schalotten, klein gewürfelt
Salz, Pfeffer adM
Eier

Sauerampfer waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Schalotten
andünsten, mit Noilly Prat ablöschen und Geflügelbrühe zugiessen.

Von Butter und Sauerampfer eine Sauerampferbutter herstellen und im
Küchencutter fein hacken. Sauerampferbutter zu dem Fond geben, kurz
aufwallen lassen, durchpassieren.

Hühnerei pochieren, in die Suppe geben. Geschnittenen Sauerampfer
darüber streuen, Sahne unterziehen, heiss servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/15/index.ht
ml

Stichworte: Deutsch, Gewürze, Sachsen-Anhalt, Sauerampfer, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis