»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
1/2
0,10
1/2
5
2
4
|
g
Liter
kg
Liter
|
Sauerampfer
Sahne
Butter
Hühnerbrühe
Noilly Prat
Schalotten, klein gewürfelt
Salz, Pfeffer adM
Eier
|
|
Sauerampfer waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Schalotten
andünsten, mit Noilly Prat ablöschen und Geflügelbrühe zugiessen.
Von Butter und Sauerampfer eine Sauerampferbutter herstellen und im
Küchencutter fein hacken. Sauerampferbutter zu dem Fond geben, kurz
aufwallen lassen, durchpassieren.
Hühnerei pochieren, in die Suppe geben. Geschnittenen Sauerampfer
darüber streuen, Sahne unterziehen, heiss servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/15/index.ht
ml
Stichworte: Deutsch, Gewürze, Sachsen-Anhalt, Sauerampfer, Suppe
|
|
|
|
|