Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerampfersuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
30
60
1
125



2
g
g
g
Liter
g



Sauerampfer
Mehl
Butter
Fleischbrühe
Crème fraîche
Salz
Muskatnuß
Zucker
Eigelb

Den Sauerampfer verlesen und gründlich waschen, die Blätter von den
Stielen zupfen und grob hacken. In einem Kochtopf die Butter erhitzen
und das Mehl unter ständigem Rühren darin anschwitzen. Das
zerkleinerte Kraut dazugeben und ca. 10 Minuten unter ständigem
Rühren dünsten. mit der Fleischbrühe aufgiessen und weitere 10
Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Ganze vom Herd nehmen,
die Creme fraiche einrühren und würzen. Die Eigelbe verquirlen und
die Suppe damit abziehen.

Zur Suppe kann nach Belieben frisches Weiss- oder Vollkornbrot gereicht
werden.

Stichworte: Gemüse, Sauerampf, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis