Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerampfersuppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 servings

200
80
1
1/8
4
g
g
Liter
Liter

Sauerampfer
Butter
Fleischbrühe
Sahne
Eigelb Erfasst von: Rolf
- Rehfeld 20.07.95

Der gewaschene Sauerampfer wird in der Hälfte der Butter angedünstet,
bis die Blätter zusammenfallen, dann wird er im Mixer fein püriert
oder durch ein feines Sieb getrieben. Die Masse wieder in den Topf
geben, mit Fleischbrühe aufkochen, salzen und ein wenig pfeffern.
Suppe vom Feuer nehmen und die Sahne mit verquirlten Eigelb langsam
einrühren. Die Suppe darf auf keinen Fall kochen, sonst gerinnt sie!
Nun die restliche Butter flöckchenweise unterrühren.

Stichworte: Creme, Sauerampfer, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis