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Bohnensuppe "Jota"

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

300
300
500
100
200
1

2
4
1
5
g
g
g
ml
g



Essl.
Essl.
dicke weisse Bohnen
Speck
Kartoffeln
Brühe
Sauerkraut
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen
Olivenöl
Mehl
Stiele glatte Petersilie

1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Bohnen
abgiessen und mit dem Speck in 2 Liter Wasser 2 1/2 Std. bei mittlerer
Hitze köcheln lassen. Nach 2 Std. die Kartoffeln zugeben.

3. Brühe erhitzen, Sauerkraut und Lorbeerblatt zugeben. Abgedeckt bei
mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und den
Knoblauch darin anschwitzen. Mehl zugeben und anschwitzen.
Sauerkraut zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. Speck mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Arbeitsbrett
legen. Speck etwas abkühlen lassen und in 2-3 cm grosse Stücke
schneiden. 1/3 der Suppe mit einer Schöpfkelle in ein hohes Gefäss
(z.B. Litermass) füllen und mit dem elektrischen Stabmixer fein
pürieren. Wieder zur Suppe geben. Sauerkraut zugeben und 5 Min.
köcheln lassen.

6. Petersilienblätter abzupfen und 10 Blätter beiseite legen. Die
restlichen Blätter fein hacken und zur Suppe geben. Suppe in tiefen
Tellern anrichten und mit Petersilienblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 3 Stunden 30 Min. (plus Einweichzeit)

Weinempfehlung: Merlot "Le Zuccole" - rot, aus Isonzo, in Friaul

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/516
71/index.html

Stichworte: Bohne, Europa, Hülsenfrüchte, Italien, Suppe




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