Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkohlsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

375
125
1

4
4
1
1/2
375
20
1/8
g
g
Liter




Teel.
g
g
Liter
Schweinerippchen
Bauchspeck, geräuchert
Wasser
Salz
Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Kümmel
Weisskohl
Mehl
Saure Sahne

Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen
aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den
feingeschnittenen Weisskohl hineingeben und garen. Kurz vor der
Fertigstellung Mehl mit Sahne verquirlen, an die Suppe geben, 10
Minuten durchkochen. Mjit Zucker, Essig und Salz abschmecken. Die
Sauerkohlsuppe mit Pellkartoffeln zu Tisch geben.

Anmerkung des Autors: Dabei handelt es sich keineswegs um eine Suppe
aus Sauerkohl oder -kraut (in Ostpreussen als Kumst bezeichnet),
sondern um eine Weisskohlsuppe mit viel Fleisch, die Eintopf genannt zu
werden verdient.

Stichworte: Deutschland, Eintopf, Kohl, Ostpreussen, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis