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Sauerkraut-Eintopf mit Schweinenacken

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.


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g
Bundmöhren
Knollensellerie
Kleine fest kochende
- Kartoffeln
Gepökelter Schweinenacken
Zwiebeln
Sauerkraut
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Gemüsefond
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren (zerdrückt)
Nelken
Frühlingszwiebeln
Stiele Oregano

1. Möhren schälen, längs halbieren und in 2 cm grosse Stücke
schneiden. Sellerie schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Schweinefleisch in 2 cm
grosse Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen
schneiden. Sauerkraut in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen
lassen.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3
Minuten glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Fleisch und
Sauerkraut zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Fond, Lorbeer, Wacholder und Nelken zugeben und
zugedeckt 30 Minuten kochen.

3. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in 2 cm grosse
Stücke schneiden und zugeben. Offen weitere 5 Minuten kochen. Die
Blättchen von 4 Stielen Oregano abzupfen und im Eintopf erwärmen.
Eintopf mit dem restlichen Oregano garnieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 18 g E, 14 g F, 18 g KH = 280 kcal (1175 kj)

Stichworte: Einfach, Eintopf, Fleisch, Sauerkraut, Schwein




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