»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkraut-Karotten-Topf
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse, Drink
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
1
4
1
1/2
1
1
1
1
1/2
|
Essl.
Liter
Teel.
|
(-2) Butter oder Margarine
Zwiebel
Dose/n Sauerkraut (850 g )
Karotten
Schuss Weisswein
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Kümmel
Salz
Pfeffer
Prise/n Zucker
Prise/n Korianderpulver
Instant-Haferflocken zum
- Binden
Tasse/n Kräuter, gemischt, gehackt
|
|
* Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte
und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
* das Sauerkraut zerpflücken, zur Zwiebel geben und mitschwitzen.
Die Karotten schälen und grob raspeln, unter das Sauerkraut heben und
kurz mitschwitzen.
* Mit dem Weisswein ablöschen, die Gemüsebrühe angiessen, das
Lorbeerblatt und den Kümmel dazugeben.
* Das Ganze mit Salz, Pfeffer Zucker und Korianderpulver kräftig
abschmecken und zugedeckt bei mässiger Hitze 20-30 Minuten garen.
* Den Sauerkraut-Karotten-Topf nochmals abschmecken, mit Instant
Haferflocken binden, dekorativ anrichten, ausgarnieren und mit den
gehackten Kräutern bestreut servieren.
: Quelle : Kochen mit Sauerkraut, unipart
: Erfasst : 17.05.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Eintopf, Karotte, Sauerkraut, Wein
|
|
|
|
|