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Bohnensuppe aus Overijsel (snijbonensöp)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

300
750
1
700
250
g
g
Teel.
g
g
Weiße Bohnen
Spareribs
Salz
Grühne Bohnen
Kartoffeln
Einige Zweige Selleriegrün

Die weissen Bohnen mit Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen lassen.
Dann im Einweichwasser mit den Spareribs und dem Salz hinzugeben. Mit
Wasser auffüllen, so dass alles mit Wasser bedeckt ist. Das Ganze zum
Kochen bringen. Die Bohnen bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen.

Gegen Ende der Garzeit die Bohnen mit einem Holzlöffel immer wieder
umrühren und dabei zerdrücken. Die grünen Bohnen waschen, die
Stielenden abschneiden und wenn nötig die Fäden abziehen. Die Bohnen
kleinschneiden, zu den weissen Bohnen geben und unterrühren.

Das Selleriegrün waschen, bündeln und zu den Bohnen geben. Die
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die
Kartoffeln unter das Gemüse mischen und in 30 Minuten so weich kochen,
dass man sie ebenfalls leicht zerdrücken kann. Die Spareribs und das
Selleriebündel aus der Suppe nehmen. Das Fleisch von den Knochen
lösen und wieder in die Suppe geben.

Die Suppe nochmals abschmecken.

Stichworte: Bohne, Holland, Suppe




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