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Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

250

50

150


1/4
3/4
1/4

4
40


g

g

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Liter
Liter
Liter


g


Sauerkraut lauwarm
- abgewaschen (200+50)
Dörrfleisch; in Würfel
- geschnitten
Kartoffeln (mehlig kochend),
- geschält und grob
- gerieben
Riesling
Rinderbrühe
Geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer
Scheib. Weissbrot
Butter (20+20)
Gemahlenen Kümmel
Frischer Majoran
Fett zum ausbacken

Die Dörrfleischwürfel in 20 g Butter glasig anschwitzen und 200 g
Sauerkraut dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen
und kurz einkochen lassen. Die Kartoffeln dazu geben, die Rinderbrühe
angiessen 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.
Danach in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer gut mixen und
passieren.

Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. Das Weissbrot in Würfel
schneiden und in 20 g Butter mit gemahlenem Kümmel vermischt goldgelb
braten. 50 g Sauerkraut salzen, in Mehl wenden und kurz ausbacken.

Die Suppe wird in Tassen gefüllt, mit fritiertem Sauerkraut,
Kümmelkrusteln und frisch gezupfte Majoranblättchen garniert.

: Quelle : Jean-Luc Mundel Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz
: Erfasst : 23.01.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Eintopf, Elsass, Sauerkraut, Suppe




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