»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bohnensuppe mit Äpfeln
Kategorie:
Gattung: Obst, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
3
1
500
200
2
1/2
1,50
|
g
Bund
g
g
Bund
Liter
|
magerer geräucherter Speck
Zwiebeln
Bohnenkraut
Brechbohnen
Kartoffeln
Äpfel
Salz
Pfeffer
Essig
Petersilie
Wasser
|
|
Speck in Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebel pellen und achteln.
Bohnenkraut waschen. Alles zusammen mit kaltem Wasser aufkochen,
abschäumen und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
Bohnenkraut entfernen. Brechbohnen waschen, putzen und schräg in
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides
zum Speck geben, und das Ganze weitere 20 Minuten garen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 5
Minuten in der Suppe zihen lassen.
Mit Salz und etwas Essig würzen. Petersilie waschen, hacken und
darüberstreuen.
Stichworte: Apfel, Bohne, Kartoffel, Klare, Suppe
|
|
|
|
|