Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauern Brieh

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

2,50


4

100



kg




ml



Kartoffeln; (es können auch
ein paar Kartoffeln mehr
- sein)
Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Sahne
Etwas Butter
Klare Brühe; (Brühwürfel
- oder aus der Dose)
Etwas Essig

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden, salzen und mit den
Lorbeerblättern kochen lassen, bis sie gar sind. Dann die
Lorbeerblätter entfernen und die Kartoffeln mit dem Mixer zu einem
Brei schlagen. Klare Brühe dazugeben, und wenn der Brei zu dick ist,
nach Geschmack mit Wasser oder Milch verdünnen. Einen halben Becher
Sahne und 1 El Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Schluss einen Schuss Essig dazugeben.

Dazu gibt es (die vom Rosenmontagszug übrig gebliebene) Fleischwurst.
Früher hat man auch Leberwurst oder Blutwurst in die Suppe geschnitten.

Stichworte: Eintopf, Kartoffel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis