Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauer-scharf Suppe

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
100


1
1
1
1
200
2
2

2






2

Liter
g






g

Essl.

Essl.






Essl.

Hühnerbrühe
Hühner- oder
- Schweinefilet, in feinen
- Streifen
geh. TL Reiswein oder Sherry
geh. TL Sesamöl
geh. TL Speisestärke
geh. TL helle Sojasauce
frische Shiitakepilze
Eier
rote Paprika, in sehr
- dünne Streifen
Frühlingszwiebeln, in sehr
- dünnen Streifen
etwas Sojasauce
etwas Reisessig
etwas Chiliöl oder
- Chilipaste
etwas Limettensaft
frisches Koriandergrün
(evtl. 1 Spritzer
- Fischsauce)

Reiswein, Sesamöl, Speisestärke und helle Sojasauce vermischen und
das Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen.

Die Brühe erhitzen, das Fleisch zugeben und 1 Minute in der Brühe
garen, dann Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz
mitköcheln. Die Eier verquirlen, zugeben und gut durchrühren. Die
Suppe mit Sojasauce, Reisessig, Chiliöl, Limettensaft und evtl.
etwas Fischsauce kräftig abschmecken. Mit dem Koriander bestreuen und
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/06/05/i
ndex.html

Stichworte: Asien, Exotisch, Fleisch, Huhn, Pilz, Shiitake, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis