Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauer-scharfe Suppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

6

150
100
125
1
1
2
1
3
1
2
1
2



g
g
g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Essl.


getrocknete chinesische
- Champignons (Tongu-Pilze
Schweinefleisch; mager
Bambussprossen; aus der Dose
Tofu
Hühnerbrühe
dunkle Sojasosse
Essig
Speisestärke
Brühe; kalt
Chiliöl
Ei
Sesamöl
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer

Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die
abgetropften Bambussprossen.
Den Tofu würfeln und die ausgedrückten Pilze in feine Streifen
schneiden.
Die Brühe in einem Topf zum kochen bringen und das Fleisch mit den
Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen lassen.
Die Sojasosse mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und
dem Chiliöl verrühren, in die heisse Brühe giessen und nochmals
aufkochen lassen. Die Eier verquirlen und unter Rühren zugiessen.
Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen, in Ringe
geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen.
Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken.
Heiss servieren.

Stichworte: Chinesisch, Eintopf, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis