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Saurer Linsentopf mit Speck und Würstchen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1/2
1
1
400
250
1
1
1


15
1
1
1/2
1
2

große

g
g
Liter




g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Sellerie
Karotte
Lauch
Salzspeck (Magerspeck)
Linsen braun
Wasser; ca. Menge
Nelke
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Butter
Mehl
Tomatenpüree
Scharfer Senf
Weißweinessig
Paar Frankfurterli oder Wienerli

Sellerie und Karotte in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Lauch in
Ringe schneiden. Speck in 2 cm breite Tranchen schneiden. Alles mit den
Linsen in einer grossen Chromstahlpfanne kurz dünsten. mit Wasser
ablöschen. Gewürze beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt dreissig Minuten köcheln.

Butter schmelzen. Mehl darin goldbraun dünsten. Tomatenpüree
zufügen. Wenig Kochsud dazu rühren. am Ende der Kochzeit zum Eintopf
rühren. mit Senf, Essig und wenn nötig Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Frankfurterli separat im knapp siedenden Wasser zehn Minuten ziehen
lassen. Auf dem Eintopf anrichten.

Stichworte: Eintopf, Linse, Speck, Suppe, Wurst




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