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Scharf - Saure Garnelensuppe (Tom Yam Goong)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

800
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1
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4

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2


10
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4
ml
g
kleine

große

g
Essl.
Essl.


g
kleine
Geflügelfond
Galgant
Stange Zitronengras
Schalotten
Tigerprawns;
- (Riesengarnelen) mit Kopf
Strohpilze
Frischer Limonensaft
Fischsosse; (Thailändische
- Fischsosse aus der
- Flasche)
Kaffir-Limonenblätter
Rote Chili
Zweige Grüner Koriander

Den Fond aufkochen. Währenddessen den Galgant schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Das Limonengras der Länge nach halbieren und sehr
fein schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Pilze
nur halbieren.

Nun die geschnittenen Zutaten zu dem Fond geben und erneut aufkochen.
Die Riesengarnelen schälen, aber den Kopf daran lassen. Den Schwanz in
der Mitte einschneiden und eine Schleife durchziehen.

Wenn der Fond wieder kocht, gibt man die Garnelen dazu. Dann die Hitze
reduzieren und mit dem Limonensaft und der Fischsosse abschmecken. Nun
muss die Suppe abgeschmeckt werden. Der Idealfall ist, die perfekte
Balance zwischen Salzwürze (durch die Fischsosse) und Säure (durch
den Limonensaft) herzustellen. Nun gibt man die Limonenblätter, den
Chili und den Koriander grob geschnitten hinzu.
Nach kurzem Erwärmen sofort heiss servieren.

Zu diesem Gericht keinen Wein servieren.

Stichworte: Asien, Geflügel, Suppe




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