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Scharfe Erbsensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 6 Portionen

250 g Schälerbsen
UND
1
1

3
3
3
1
3
250
250
4
Essl.
Teel.




große

g
g

Öl
(-2) Currypaste
- (Fertigprodukt)
Kaffir-Zitronenblätter
Korianderwurzeln
Knoblauchzehen
Gemüsezwiebel
Möhren
Sellerieknolle
Steckrübe
Westfälische Mettenden
- (oder Cabanossi)
UND
500
400
2
2

ml
g
Essl.
Essl.

Brühe
Kartoffeln
Fischsauce
Sojasauce
Korianderblätter, fein
- gehackt

1. Die Schälerbsen in reichlich Wasser, ohne Salz und andere Gewürze,
45 Minuten kochen. Dann werden die Erbsen garantiert weich, besonders
abgelagerte Erbsen bleiben sonst sehr bissfest. Abgiessen.

2. In der Zwischenzeit die Gemüse rüsten. Korianderwurzel waschen und
kleinschneiden, Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln, die
Zwiebel nur grob würfeln. Die Möhren, den Sellerie und die Steckrübe
schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Wurst in
Scheiben schneiden.

3. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Currypaste und die
Zitronen blätter 1 Minute unter rühren anschmoren und die Gemüse und
Wurst dazu geben. Kräftig unter Rühren 5 Minuten anschmoren. Mit der
Brühe ablöschen, die Fisch- und Soja-Sauce unterrühren und 10
Minuten zu gedeckt köcheln lassen.

4. Die Kartoffeln schälen und nicht nicht zu kleine Stücke schneiden.
Mit den vorgekochten Erbsen in den Topf geben und ca. 12 Minuten garen
lassen.

Mit Koriandergrün garniert servieren.

Stichworte: Suppe




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