Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharfe Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

1
1
2

1

250
1/4
1/4
1/4
400

850
1/4
400

85


Essl.
große




g
Teel.
Teel.
Teel.
g

ml
Teel.
g

g


Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, zerdrückt
- (evtl. mehr)
Karotte, geviertelt und in
- Scheiben
Kartoffeln, gewürfelt
Gemahlene Kurkuma
Garam Masala
Mildes Currypulver
Tomaten aus der Dose,
- gehackt
Wasser
Chilipaste
Kichererbsen aus der Dose
- abgetropft und abgespült
Erbsen
Salz und Pfeffer
Frisch gehackter Koriander
- zum Garnieren

1. Das Öl bei mittlerer Hitze in einem grossen Topf erwärmen. Zwiebel
und Knoblauch zugeben und etwa 3-4 Minuten andünsten, bis die Zwiebel
glasig wird. Ab und zu umrühren.

2. Karotte, Kartoffeln, Kurkuma, Garam Masala und Currypulver zugeben
und weitere 1-2 Minuten dünsten.

3. Tomaten, Wasser, Chilipaste und eine gute Prise Salz zugeben und
aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten
köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

4. Kichererbsen und Erbsen zufügen und weitere 15 Minuten köcheln
lassen, bis das Gemüse gar ist.

5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit
etwas Chilipaste nachschärfen. Auf vorgewärmte Suppenteller
verteilen, mit Koriander garnieren und sofort servieren.

Stichworte: Kartoffel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis