Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharfe Linsensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 8 Personen

450
250
2
1
1,20
25
1
1
1


g
g
mittelgr.

Liter
g
Teel.
Teel.
Teel.


Rote getrocknete Linsen
Bleichsellerie
Zwiebeln
Chilischote
HA¼hnerbrA¼he oder Wasser
Margarine
Paprikapulver
Gemahlener KreuzkA¼mmel
Salz
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Frisch gepreAYter Knoblauch

Als erstes die verfA#rbten Linsen auslesen. Nun die Zwiebeln, den
Sellerie und die entkernte Chilischote in kleine WA¼rfel hacken. Dann
die Margarine bei schwacher Hitze in einem groAYen Topf zerlassen und
darin die GemA¼sewA¼rfel weich dA¼nsten. Die Linsen und Tomaten zugeben
und grA¼ndlich vermengen. AnschlieAYend die restlichen Zutaten
hinzufA¼gen, und im geschlossenen Topf 2h leicht kochen lassen. Wenn
die Suppe zu dick wird, etwas Wasser zugeben und aufpassen, daAY die
Suppe nicht ansetzt. Am besten heiAY servieren.

Vollkornbrot dazu reichen.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 212/886; KH = 29g; Ballaststoffe = 7g; BE = 2; Fett = 4g; GFS
= 2g; EUFS = 1g; MUFS = 1g; Cholesterin = 0mg; EiweiAY = 15g

Stichworte: Diabetes, Linsen, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis