Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharfe Linsensuppe einfach und schnell

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Person(en

4
2
4
4
1/2
2
2
1

400
1,50
1


1
2

Essl.


Teel.


Teel.

g
Liter



Bund
Essl.
Zwiebeln; gewürfelt
Olivenöl
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Zimt
Prise/n Nelken
Prise/n Gemahlener Ingwer
Gemahlener Kreuzkümmel (alt.
- Kümmel)
Rote Linsen
Gemüsebrühe
Grüne Pfefferschote (alt.
- Tabasco)
Zitronensaft
Glatter Petersilie, gehackt
Creme fraiche

Einfach & schnell, lässt sich gut vorbereiten Gewürfelte Zwiebeln in
Olivenöl anschwitzen, Knoblauchzehen dazupressen und zusammen mit
Lorbeerblättern mitbraten (darauf achten dass die Lorbeerblätter
nicht zerbröseln), bis die Zwiebelwürfel eine hellbraune Farbe
angenommen haben.

Zimt, Nelken, gemahlener Ingwer und Kreuzkümmel (alt. Kümmel) zugeben
und unter Rühren ca. eine Minute mitbräunen.

Linsen und Gemüsebrühe zugeben und die Suppe ca. 7 Minuten leicht
köcheln lassen. In dieser Zeit die Pfefferschote (alt. Tabasco) putzen
(mit Handschuhen, der Saft ist sehr aggressiv, oder sofort die Hände
waschen), die Kerne entfernen und die Schote grob zerkleinern.

Die Schote zusammen mit der Hälfte der Suppe fein pürieren und zur
restlichen Suppe zurückgeben. Die Suppe nochmals einige Minuten leicht
köcheln lassen und mit Salz. Pfeffer und en anderen Gewürzen sovie
evtl. etwas Zitronensaft scharf abschmecken. Mit Petersilie, gehackt
und Creme fraiche verziert servieren.

Stichworte: Hülsenfruch, Schnell, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis