Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharfer Rindfleischeintopf

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 -6 Portionen

1
1
1
800


2
200

150
150
2
5
2
80
1
6

mittelgr.
kleine
Teel.
g



g

g
g

Essl.
kleine
g
Bund


Zwiebel
Bund Suppengrün
Schwarze Pfefferkörner
Gepökelter Tafelspitz,
- (beim Fleischer
- vorbestellen)
Lorbeerblätter
Kleine fest kochende
- Kartoffeln
Möhren
Staudensellerie
Rote Pfefferschoten
Zitronensaft
Artischocken
Shiitake-Pilze
Frühlingszwiebeln
Stiele Thymian
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Zwiebel mit Schale halbieren und die Schnittflächen in einer
heissen Pfanne ohne Fett braun anrösten. Suppengrün putzen und mit
Zwiebel, Pfeffer, Tafelspitz und Lorbeer in 3 1 kochendes Wasser geben.
Mit halb aufgelegtem Deckel bei milder Hitze 2-2/2 Stunden kochen
lassen, dabei mehrmals mit einer Schaumkelle abschäumen.

2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Möhren
schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
Staudensellerieblätter abzupfen und beiseite legen. Staudensellerie
putzen und schräg in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Pfefferschoten
längs halbieren, entkernen und quer in 2-3 mm breite Streifen
schneiden.

3. Für die Artischocken 1/2 Ltr. Wasser mit dem Zitronensaft
verrühren. Das obere Drittel der Artischocken abschneiden. Die
dunklen, harten äusseren Blätter abzupfen. Verbliebenes Grün am
Stielansatz rundherum abschneiden. Die Stiele mit einem scharfen
Küchenmesser schälen. Artischocken längs vierteln und sofort in das
Zitronenwasser geben. Pilzstiele entfernen, Pilze putzen und halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne schräg in 1
cm grosse Ringe schneiden.

4. Tafelspitzbrühe vorsichtig durch ein Küchentuch in einen Topf
giessen. Tafelspitz in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem
feuchten Küchentuch abdecken.

5. 1,2 Ltr. Brühe abmessen und kurz aufkochen. Kartoffeln, Möhren,
Staudensellerie, Pfefferschoten und abgetropfte Artischocken zugeben.
Bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten Tafelspitz,
Pilze, Thymian und Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Den Eintopf mit Sellerieblättern garnieren.

: Zubereitungszeit 3 Stunden
: Pro Portion (bei 6 Portionen) 26 g E, 5 g F, 12 g KH = 200 kcal

Stichworte: Einfach, Eintopf




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis