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Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
300
200
2
50
400
200
3
1


g
g

g
ml
g
Essl.
Bund


Mehlig kochende Kartoffeln
Pfifferlinge
Schalotten
Butter
Gemüsebrühe
Sahne
Olivenöl
Frische Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten
weich kochen. Die Pfifferlinge ganz kurz abbrausen, mit Küchenpapier
trockentupfen und von dunklen Stellen befreien. Die Pilze in dünne
Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Die Kartoffeln
abgiessen und kurz ausdampfen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse
drücken und das Püree mit Butter glatt rühren. Die Brühe mit der
Sahne erhitzen und das Kartoffelpüree hineinrühren. Die Schalotten im
Olivenöl glasig braten, dann die Pilze zugeben und kurz anbraten. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Pilze in die Suppe geben und
darin mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder Suppen-Schalen geben und
die restlichen Pfifferlinge darauf verteilen.

Mit Petersilie garnieren.

: Ein Rezept von:

: Christian Henze
: Wohlmutser Weg 2
: 87463 Probstried
: Tel 08374 58320
: Fax 08374 583222

: Weiteres Rezept:

: Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen

Stichworte: Gemüse, Kartoffeln, Pilze, Suppe




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