»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schaumsuppe vom Topinambur
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 2 Servings
|
|
500
750
250
2
1
20
1/2
2
|
g
ml
ml
ml
Bund
Essl.
|
Topinamburknollen
Gemüsebrühe
Sahne
Schalotten
Gänsebrust, geräuchert
Sherryessig
Petersilie; gehackt
Sahne; geschlagen
|
|
REF
|
|
ARD 30.11.99 Erfasst von
- Rene Gagnaux
|
|
Die Topinamburknollen zuerst mit der Schale garkochen. Die Knollen
schälen, zwei schöne Stücke für die Einlage zurücklegen und in
grobe Würfel schneiden. Schalotten klein schneiden und mit den
Topinamburstücken in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Brühe und
Sahne ablöschen. Die Suppe mixen und durch ein Sieb streichen.
Die restlichen Topinamburstücke in der Pfanne mit etwas Pflanzenfett
anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen
und in die Suppenteller geben, die Gänsebrust kalt aufschneiden und
auf die Topinamburstücke legen.
Die Suppe mit der geschlagenen Sahne aufmixen und über die Gemüse und
Gänsebrust giessen.
Stichworte: Creme, Gans, Suppe, Topinambur
|
|
|
|
|