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Schaumsuppe von der Petersilienwurzel
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 10 Portionen
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Petersilienwurzel
Zwiebel
Butter
Wermut
Weißer Portwein
Trockener Weißwein
Geflügelfond (ersatzweise
- Brühe o.ä.)
Sahne
Crème fraîche; (ersatzweise
- ½ und ½ Joghurt & Quark)
Butter, gewürfelt und
- gekühlt
Salz, Pfeffer; weiss
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(*) Küchenkraut Peterlein Geschälte und gewürfelte Zwiebel mit
Butter ohne Farbe anschwitzen.
Die geschälte und grob gewürfelte Petersilienwurzel dazugeben und
ebenfalls ohne Farbe anschwitzen.
Mit Portwein, Wermut, Weisswein ablöschen und mit dem Fond auffüllen.
Petersilienwurzel etwa 10 Min köcheln lassen (bis sie weich gegart
sind) Sahne dazugeben aufkochen lassen. Kühle Creme fraiche in einen
Mixer geben und alles zusammen fein mixen. Aufkochen evtl. leicht
reduzieren lassen (jedoch nicht länger als 5 Min.) Kurz vor dem
Servieren mit dem Stabmixer und der Butter aufschäumen und servieren.
Als Deko bieten sich Petersilienwurzel-Chips und Blattpetersilie an.
Dafür die geschälte Wurzel in feine Scheiben schneiden und goldgelb
fritieren.
Zu Kraut und Wurzel passt eine 2000er GA-Weisswein-Cuvee vom
schwäbischen Weingut Gert Aldinger aus Fellbach/ Württemberg.
Stichworte: Gemüse, Suppe
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