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Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Keine Angabe

50
1

1


1
1
25
1/8
300

100

100
125
g


kg


Essl.
Liter
g
Liter
g

g

g
ml
Butter
Zwiebel, mittelgroß
- gewürfelt
Erbsen, junge tiefgekühlt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Geflügelbrühe
Schalotten gewürfelt
Riesling, trocken
Lachsfilet
in sechs Stücke geschnitten
Erbsenschoten, jung
- (Zuckerschoten)
Creme fraîche
Schlagsahne
Basilikum zum Garnieren

Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen,
mit der der Brühe auffüllen. Aufkochen, 15 Minuten stehen lassen,
dann im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen, warm stellen.
Schalottenwürfel in der restlichen Butter andünsten. mit Weisswein
und einem viertel Liter Wasser ablöschen. mit Salz abschmecken, bis
kurz vor dem Kochen erhitzen, die Lachsstücke hineinlegen. Vom Herd
nehmen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen.
Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser
blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Erbsensuppe kurz heiss werden lassen, jedoch nicht kochen! Zuerst
die Creme fraiche, dann die Sahne dazurühren.
Lachs aus der Brühe heben, in heisse Teller legen, Suppen dazugiessen,
Erbsenstreifen auf den Lachs häufen, mit Basilikumblättchen garnieren.

Stichworte: Delikat, Lachsfilet, P6, Suppe




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