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Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z ..

Kategorie: Gattung: Geflügel, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

FÜR DAS SCHAUMSÜPPCHEN
200
40
40
1

1

1
2
ml
g
g
Teel.

kleine

Teel.
Essl.
Hühnerbrühe
Sahne
Kokosmilch (Asia-Markt)
Roter thailändischer Curry
- (Asia-Markt)
Stange Zitronengras (Asia-
- Markt)
Geriebener Ingwer
Kalte Butter
FÜR SPARGEL UND SATÉ
1

8

2
2
50
50
1
Bund



Essl.
Essl.
g
g
Essl.
Thailändischer Spargel
Salz
Wachtelbrüstchen
Pfeffer
Helles Sesamöl
Hoisin-Sauce (Asia-Markt)
Weißer Sesam
Schwarzer Sesam
Butter
FÜR DIE GARNITUR
1 kleine Rote Chilischote
AUSSERDEM
8 kleine Holzspieße

Für das Schaumsüppchen Hühnerbrühe mit Sahne, Kokosmilch, Curry und
Zitronengras erhitzen, Ingwer dazugeben. Aufkochen lassen, Zitronengras
herausnehmen und mit kalter Butter mit dem Stabmixer aufschlagen, damit
die Suppe schön schaumig wird.

Vom Spargel die Enden abschneiden, in kochendes Salzwasser geben und 4
bis 5 Minuten blanchieren. Anschliessend in Eiswasser abschrecken.

Je 1 Wachtelbrust auf einem Spiess stecken, mit Salz und Pfeffer
würzen und in Sesamöl anbraten. 2 Esslöffel Hoisin-Sauce auf die
Spiesse geben und in der Pfanne zerlaufen lassen.

Spiesse aus der Pfanne nehmen und 4 Spiesse in weissem Sesam, die
anderen 4 Spiesse in schwarzem Sesam wenden.

Anrichten:

Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den
Thailändischen Spargel kurz in Butter erhitzen und in der Mitte des
Suppenteller anrichten.

Mit dem Schaumsüppchen auffüllen und mit ein paar Streifchen Chili
garnieren.

Jeweils 2 Wachtel-Sate auf der Suppe anrichten und servieren.

Variationsvorschlag:

Anstelle von Wachtelbrust können Sie auch Hühnchenbrust verwenden und
die Suppe in diesem Fall mit blanchierten Zuckerschoten zubereiten.

Mein Menüvorschlag:

:Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsate und zweierlei Sesam
:Millefeuilles vom geschmorten Kalbstafelspitz, Perigord-Gänseleber
und Spitzkohl mit Pfifferlingen und Kartoffelstroh
:Kirschpfannenküchlein mit Vanilleeis
http://www.jeunes-restaurateurs.de/ISY/index.php?get=128&
plugin_news_action=detail&plugin_news_id=7339 : O-Titel :
Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsate und : >
zweierlei Sesam

Stichworte: Asien, Geflügel, Suppe, Vorspeise




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