»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schilcher Weinsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe, Drink
Anzahl: 4 Personen
|
|
500
125
30
30
2
100
2
4
1
|
ml
ml
g
g
ml
Essl.
|
Rindssuppe
Schilcher
Butter
Glattes Mehl
Knoblauchzehen
Obers
Eidotter
Salz, weißer Pfeffer
Muskatnuss
Scheib. Toastbrot
Butter zum Braten
Etwas Geschlagenes Obers
|
|
30 Minuten, einfach In einem Topf Butter erhitzen, Mehl einstreuen und
eine helle Einbrenn rühren. Mit der Rindsuppe aufgiessen und aufkochen
lassen.
Knoblauchzehen schälen, im Ganzen zugeben und etwa 20 Minuten köcheln
lassen Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Butter anrösten.
Dotter einrühren, Obers und Wein in die Suppe rühren und gut 5
Minuten ziehen lassen (die Suppe darf jetzt nicht mehr aufgekocht
werden), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen
entfernen, abschmecken und in Tellern anrichten.
Mit den Weissbrotwürfeln bestreuen. Zuletzt mit etwas Schlagobers
verzieren.
Getränk:
Schilcher Kögerlberg 2003, Weingut Resch vulgo Longus, rassiger
Schilcher
Stichworte: Steiermark, Suppe, Wein
|
|
|
|
|