Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnelle Kürbissuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 8 Portionen

1,50
4
600
120
1/2


400

kg

g
g
Liter


g

Kürbisfleisch
Stange/n Porree
Kartoffeln
Butter
Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Creme fraiche (neutral, mit
- Kräutern oder mit
- Knoblauch)

Vom Kürbis den Deckel abschneiden und den Kürbis mit einem Löffel
aushöhlen. Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden.

Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Butter in einem grossen Topf zerlassen, den Porree darin andünsten,
Kürbisfleisch und Kartoffeln dazugeben.

Mit der Milch und einem halben Liter Wasser (oder Brühe) auffüllen.
Bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten zugedeckt köcheln, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Einen Teil des Gemüses mit dem Schaumlöffel aus der Suppe heben und
in den Kürbis geben.

Die restliche Suppe pürieren, Creme fraiche unterziehen und die Suppe
in den Kürbis füllen.

Stichworte: Kartoffel, Kürbis, Milchprodukt, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis