Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnelle Weiße-Bohnen-Suppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 2 Portionen

1
1
1
100
2
2

250
1
150
2




g
Teel.
Essl.

ml
Glas
ml
Teel.

Zwiebel
Knoblauchzehe
Suppenbund
Speckwürfel, durchwachsen
Bohnenkraut, gerebelt
Selleriegrün, getrocknet
Salz, Pfeffer
Hühnerbrühe
Weiße Bohnen (250 g netto)
Stückige Tomaten (Tetrapack)
Chipotle en adobo, püriert
Petersilie; evtl aus dem
- Suppenbund; gehackt

Suppenbund-Gemüse putzen und zerkleinern: Sellerieknolle, wenn
vorhanden, fein würfeln, Lauch in dünne Scheibchen schneiden, Möhren
längs vierteln und dann fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
Speckwürfel in einem mittelgrossen Topf anrösten, dann die Gemüse
und Zwiebeln & Knoblauch zugeben, kräftig anbraten. Brühe angiessen,
getrocknete Sellerieblätter & Majoran zugeben, 10 Minuten köcheln
lassen. Bohnen abspülen, abtropfen lassen, in den Topf geben, Tomaten
zufügen, umrühren, mit Chipotle und Pfeffer abschmecken, nochmal 10
Minuten kochen lassen.

Suppe mit der Petersilie bestreut servieren; dazu passt Weissbrot oder
Toast.

Stichworte: Bohnen, Eintopf, Suppe, Tomaten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis