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Schnitz und Drunder (*)

Kategorie: Gattung: Suppe, Obst

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1
1
1/2

1
1
250
600



g
Liter
Essl.
Essl.


Essl.

g
g



Apfelschnitze, getrocknet
Apfelsaft
Butter
Zucker
Chilischote fein
- geschnitten
Ingwerwürfelchen
Saucisson
Speckwürfelchen
Kartoffeln, festkochend
- geschält, gleich große
Schnitze
Meersalz
Pfeffer, schwarz; a.d.M.

(*) Kartoffel-Apfel-Topf mit würziger Wurst, aus dem Kanton Allgäu
Apfelschnitze über Nacht im Apfelsaft einlegen.

In einem Topf Butter schmelzen, Zucker, Chili und Ingwer darin
hellbraun glasieren. Apfelschnitze, Apfelsaft, Saucisson und Speck
zufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.

Kartoffelschnitze leicht salzen, zum Eintopf geben, weitere 20 Minuten
bei mittlerer Hitze garen.

Wurst aus dem Topf nehmen, Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wurst in Scheiben schneiden, auf den Eintopf legen, servieren.

: Das grosse Kartoffelbuch
:in eve - Ausgabe 5 2003

:erfasst: tom

Stichworte: Eintopf, Obst, Wurst




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