Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schurbat Adas Magrusch (Rote Linsensuppe)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portion(en)s

300
1

5
1


2
2
1
1/2
1/2
1/4



g
Bund


Bund


Liter
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.



rote Linsen
Lauchzwiebeln oder 3 große
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Korianderblätter, ersatz-
weise glattblättrige
Petersilie
Fleischbrühe oder Wasser
Olivenöl
Rosenpaprika
Kreuzkümmel (Kumin)
Curry
gemahlener Koriander
etwas geriebener Muskat
Peperoni nach Wunsch
schwarzer Pfeffer a.d.M.
Salz
gepostet von Klaus Zöllner

Die Linsen auslesen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem grossen
Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in dem Öl
anbräunen.

Knoblauch fein hacken und zu den Zwiebeln geben; kurz anrösten.

Korianderblätter fein schneiden und mit den Linsen in den Topf geben.
Unter Rühren erhitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Gewürze und
Salz hinzufügen und 25-30 Minuten kochen lassen.

Tip: mit Brot, Schalotten, Oliven und eingelegten Peperonischoten
servieren.

Stichworte: Orient, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis