»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schurbat Schamandar (Rote Beete-Suppe)
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portion(en)s
|
|
500
200
75
2
5
5
1
1
1
1
|
g
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Rote Beete mit Blättern
Wirsing oder Spitzkohl-
blätter
Reis
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Rosenpaprika
Muskatblüte (Macis)
Kümmel
Koriander
schwarzer Pfeffer a.d.M.
Salz
|
|
gepostet von
Klaus Zöllner
von den Roten Beeten die Blätter abschneiden und grob hacken. Die
Knollen schälen, in Scheiben schneiden und dann stifteln.
Kohlblätter grob hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden und die
Knoblauchzehen würfeln. Öl in einem grossen Topf erhitzen.
Das kleingeschnittene Gemüse darin unter Rühren kurz anbraten, dann
den Reis, Gewürze und Salz hinzufügen und noch etwas weiterrühren.
mit 2 Liter Wasser ablöschen, zudecken und bei milder Hitze 20 Minuten
köcheln lassen.
Stichworte: Orient, Suppe
|
|
|
|
|