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Schwäbisch-Badische Linsensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

150
300

4

60
300
1

22
5
100

1,50
g
g



g
g
Essl.



g

Liter
Kleine grüne Berglinsen
Gerauchtes badisches
- Schaufele
Paar Schwäbische
- Seitenwürstle
Zwiebeln
Festkochende Kartoffeln
Butter
Etwas Mehl
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Creme fraiche
Etwas Essig
Fleischbrühe (oder Sud vom
- Schäufele)

1. Die Linsen in ein Sieb schütten und unter fliessendem Wasser gut
waschen.

2. Die Schäufele in 45 Minuten gut weich kochen, den Sud für die
Linsen aufheben.

3. Die Linsen in der Fleischbrühe, oder im Sud ca. 1 Stunde kernig
weichkochen, in den letzten 20 Minuten die gewürfelten Kartoffeln
dazugeben und mitkochen.

4. Die Zwiebel in Butter glaisg schwitzen, Mehl dazugeben und dann
diese Mehlschwitze zu den gekochten Linsen dazugeben.Aufkochen lassen
und somit abbinden.

5. Mit Salz und Pfeffer, Creme fraiche und etwas Essig abschmecken.

6. Das in Würfel geschnittene Schäufele und die Saitenwürstle
dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Stichworte: Eintopf, Linsen, Suppe




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