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Borlotti-Bohneneintopf mit Spätzle

Kategorie: Gattung: Suppe, Teigwaren

Anzahl: 6 Personen

250


1,50

250
1/2

1
g


Liter

g


große
Getrocknete Borlotti- oder
- Cannellini-Bohnen
- (oder gemischt)
Lauwarmes Wasser zum
- Einweichen
Geräuchertes Wammerl
Mit Lorbeerblatt und 3
- Nelken gespickte Zwiebe
Knoblauchzehe (ungeschält)
BOUQUET GARNI AUS
1
1
1
1
1
1





Karotte
Selleriestange
Lauchblatt
Petersilienstängel
Thymianzweig
Rosmarinzweig
EINLAGE
1
1

50

100

120
100

3
100
Essl.


g

g

g
g

Essl.
g
Schweinefett oder Olivenöl
Geschälte
Knoblauchzehe (fein gehackt)
Pikante Chorizo, in feinen
- Würfeln
Geschälte Zwiebel,in feinen
- Würfeln
Karotten, in feinen Würfeln
Geschälter Staudensellerie,
- in feinen Würfeln
Tomaten-Polpa
Gewaschener Lauch in Ringen
AUSSERDEM
100

1/2
1
1



1/2
1
g

Teel.
Essl.
Essl.



Essl.
Bobby-Bohnen (in 1 cm große
- Stücke geschnitten)
Rosmarinnadeln
Gehackte, glatte Petersilie
Gehackte Sellerieblätter
Salz
Pfeffer
Etwas Kapernwasser
Mittelscharfer Senf
Msp. Zitronenpfeffer
SPÄTZLETEIG
6
2

500
200



g
ml
Eigelb
Eier, Salz
Etwas Geriebene Muskatnuss
Mehl
Lauwarmes Wasser
Butter

Der Trick: Spätzleteig so lange rühren, bis er Blasen schlägt - dann
ist er fertig.

Zubereitung:

1. Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen.

2. Bohnen im Einweichwasser zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen.

3. Wammerl etwa 10 Minuten blanchieren und mit gespickter Zwiebel,
Knoblauch, Bouquet garni zu den Bohnen geben. Etwa 1,5 Stunden weich
köcheln.

4. ChorizoWürfel langsam in Olivenöl ausbraten, Knoblauch beigeben,
goldgelb anschwitzen, Zwiebel beigeben, goldgelb anschwitzen.
Karotten, Staudensellerie beigeben, simmern lassen, nach etwa 5 Minuten
Tomaten-Polpa sowie Lauch beigeben. Salzen, pfeffern.

5. Für die Spätzle Eigelb mit Eiern verquirlen, ansalzen, stehen
lassen. Muskatnuss reiben, mit Mehl vermischen, mit der Eiermasse
vermengen. Lauwarmes Wasser zugeben, alles verschlagen, bis der Teig
Blasen wirft. In einen breiten Topf mit gesalzenem Siedewasser die
Spätzle schaben und anschliessend in kaltem Wasser abschrecken.

6. Aus den Bohnen gespickte Zwiebel, Knoblauch, Bouquet garni
entfernen. Ein Drittel der weich gekochten Bohnen mit der Gabel
zerdrücken. Eintopf damit leicht abbinden, das Gemüse beigeben, noch
mal 15 Minuten köcheln lassen.

7. Wammerl ohne Knorpel und Schwarte in 0,5 cm grosse Würfel schneiden
und beigeben.

8. Bobby-Bohnen in Salzwasser knackig kochen, ebenfalls beigeben.
Rosmarinnadeln feinst hacken, mit Petersilie und gelben
Sellerieblättern zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Kapernwasser,
Senf, Zitronenpfeffer pikant abschmecken.

9. Spätzle in Butter heiss schwenken, salzen, mit einer Prise Muskat
würzen. Bohnen-Eintopf in heissen Tellern anrichten, Spätzle darauf
geben.

Stichworte: Bohnen, Eintopf, Nudeln




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