»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwäbische Linsen
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
1
1
2
1
|
g
Liter
|
Linsen; über Nacht in
- kaltem Wasser eingeweic
Fleischbrühe
Zwiebel; gespickt mit
Nelken
Lorbeerblatt
|
|
Außerdem
100
8
4
|
g
Essl.
Essl.
|
Speckwürfel; mager
Zwiebelwürfel
Mehl
Salz
Suppenwürze
|
|
Erfasst Am 29.03.00 Von
|
|
Ilka Spiess Das Kochbuch
- aus Schwaben
|
|
Die eigeweichten Linsen abgiessen und in der Fleischbrühe mit der
gespickten Zwiebel weichkochen. Speck und Zwiebel anbraten und das Mehl
dazugeben. Etwas anrösten, bis es leicht bräunt. Dann alles in die
Linsen rühren und noch einmal auskochen. Würzen mit Salz, vielleicht
mit etwas Suppenwürze.
Mit Apfelessig (ich nehme lieber Balsamico) abschmecken.
In Butter heiss geschwenkte Spätzle dazugeben.
Traditionell werden heisse Saitenwürstchen dazu gegessen.
Stichworte: Eintopf, Linse
|
|
|
|
|