Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwäbische Linsen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

250

1
1
2
1
g

Liter


Linsen; über Nacht in
- kaltem Wasser eingeweic
Fleischbrühe
Zwiebel; gespickt mit
Nelken
Lorbeerblatt
Außerdem
100
8
4

g
Essl.
Essl.

Speckwürfel; mager
Zwiebelwürfel
Mehl
Salz
Suppenwürze
Erfasst Am 29.03.00 Von


Ilka Spiess Das Kochbuch
- aus Schwaben

Die eigeweichten Linsen abgiessen und in der Fleischbrühe mit der
gespickten Zwiebel weichkochen. Speck und Zwiebel anbraten und das Mehl
dazugeben. Etwas anrösten, bis es leicht bräunt. Dann alles in die
Linsen rühren und noch einmal auskochen. Würzen mit Salz, vielleicht
mit etwas Suppenwürze.

Mit Apfelessig (ich nehme lieber Balsamico) abschmecken.

In Butter heiss geschwenkte Spätzle dazugeben.

Traditionell werden heisse Saitenwürstchen dazu gegessen.

Stichworte: Eintopf, Linse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis