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Schwäbischer Linsentopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

400
300
20
1
1
1
800
1
1/2
1/2
4


1
g
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
ml


Bund



Essl.
Große Kartoffeln
Möhren
Butter
Kümmelkörner
Paprikapulver (edelsüß)
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Dose/n Linsen (800 g EW)
Porreestange
Majoran
Geflügel-Wiener; oder
- Cabanossi
Salz, Pfeffer
Weißweinessig

1. Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden, Möhren
schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf
zerlassen und die Gemüse mit Kümmel, Paprikapulver und Tomatenmark
kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und 20 Min. offen kochen.

2. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Porree in sehr feine
Ringe schneiden. Den Majoran grob hacken, Würstchen in Scheiben
schneiden und alles zur Suppe geben. 2 Min. kochen und mit Salz,
Pfeffer und Essig würzen.

Wer keinen frischen Majoran bekommt, behilft sich mit getrocknetem
Majoran oder einem Bund frischer Petersilie. Statt Wiener Würstchen
schmeckt auch Cabanossi sehr gut. Es eignen sich aber auch
kleingeschnittene Aufschnittreste oder kalter Braten vom Vortag.

Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 14,
Kohlenhydrate in g: 42, kcal: 394

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Wurst




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