Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzbrotsuppe mit Dunkelbier

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
500
1
20
750
1


75
Bund
g
mittelgr.
g
ml
kleine


ml
Majoran
Altes Vollkornbrotbrot
Zwiebel
Butter
Gemüsebrühe
Rohe Kartoffel
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Dunkles, mildes Bier,
- möglichst Bockbier

Den Majoran waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Das
Brot auf einer Reibe zu groben Bröseln reiben. Die Zwiebeln pellen und
fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und darin
Zwiebelwürfel und drei Viertel der Brotbrösel unter Rühren
anrösten.
Gemüsebrühe angiessen, die Kartoffel hineinreiben und mit Majoran,
Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe bei kleiner Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen, kurz vor dem
Servieren das Bier einrühren. Die Suppe darf dann nicht mehr kochen,
weil sie sonst durch das Bier bitter werden könnte. Suppe auf Teller
verteilen und mit den restlichen Brotbröseln bestreut servieren.

Stichworte: Bort, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis