Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarze-Bohnen-Suppe mit Bananen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

500
2

1/2
250
2

8

1
1
1

1

2
2
1,50
g
Liter


g
mittelgr.



Essl.
Essl.


Essl.

Essl.
Essl.
Teel.
Schwarze Bohnen
kaltes Wasser
- bis die Hälfte mehr
Tasse/n Brauner Reis
Magerer Speck, durchwachsen
Zwiebeln; geschält
- grob gewürfelt
Zehen Knoblauch; geschält
- und gewürfelt
Kräuter der Provence
Chilipulver (Tex-Mex)
Dose/n (400 g) gehackte Tomaten
- mit Saft
Salz - weniger wenn Speck
- sehr salzig ist
Bestes Olivenöl
Rotweinessig
Tabasco; oder andere
- scharfe Chilisauce
BANANEN
2
1
1/4

Essl.
Teel.
Bananen; evtl. mehr
Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer adM

Bohnen verlesen, waschen und abspülen, abtropfen lassen. In einer
Schüssel über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Einweichwasser wegschütten, Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Mit 2 Litern Wasser [mehr habe ich nicht gebraucht], dem gewürfelten
durchwachsenen Speck [Pancetta bzw. Bacon im Original] und dem Reis in
einem grossen Suppentopf aufsetzen.

Bei starker Hitze zum Kochen bringen, abschäumen, dann auf niedriger
Flamme zugedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen.

Zwiebel, Knoblauch, Provencekräuter, Chilipulver, Tomaten und Salz
zugeben, umrühren, erneut zum Kochen bringen. Zugedeckt auf niedriger
Flamme weitere 1 1/2 Stunden kochen.

2 Tassen (ca. 1/2 l) von der Suppe in den Mixbecher schöpfen und
pürieren, dann zurück in die Suppe geben (die Suppe soll andicken,
aber ihre stückige Konsistenz behalten).

Öl, Essig und Tabasco in einer Schale oder Tasse verrühren und in die
Suppe giessen, umrühren.

An dieser Stelle kann man einen Teil der Suppe entnehmen und für
späteren Gebrauch kaltstellen bzw. einfrieren.

Bananen schälen, in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden.
Zitronensaft und Pfeffer verrühren und die Bananen darin wenden.

Suppe auf vier Suppentassen verteilen. Bananen bei Tisch dazu reichen.

NOTIZEN: Suppe einen Tag im Voraus zubereitet; gut durchgezogen,
lecker. Schmeckt solo sehr gut, aber die Bananenscheiben sind der Hit!

Stichworte: Bananen, Eintopf, Hülsenfr




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis