»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwarzwurzel-Orangensuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Personen
|
|
4
2
1
2
400
250
1
1
|
große
kleine
Essl.
ml
ml
Essl.
kleine
|
Schwarzwurzeln
Schalotten
Orange (mit unbehandelter
- Schale)
Butter
Gemüsesuppe (oder
- Hühnersuppe)
Schlagobers
Crème fraîche
Etwas Orangenzeste
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe
|
|
25 Minuten, einfach Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen,
blättrig schneiden.
Orange schälen. Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden.
In einem Topf Butter erhitzen, Knoblauch und Schalotten anschwitzen,
Schwarzwurzeln dazugeben. Grobwürfelig geschnittenes
Orangenfruchtfleisch zugeben, mit Suppe auffüllen. Schlagobers und
Creme fraiche einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Im Mixbecher
fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und fein geriebener Orangenschale
abschmecken.
Mit gerösteten Weissbrotwürfeln servieren.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein Dekantieren - verschiedene
Gläser"
Stichworte: Suppe
|
|
|
|
|