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Selleriesüppchen mit Mandelpesto

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

S U P P E
600
100
1
20

100
350
200
300
g
g
kleine
g

ml
ml
ml
ml
Knollensellerie
Zwiebeln
Fest kochende Kartoffel
Butter
Weißer Pfeffer & Salz
Weißwein
Schlagsahne
Milch
Gemüsefond
P E S T O
10
1
10
2
5
4
g

g

Essl.
Essl.
Mandelblättchen
Dose/n Ölsardinen 120 g EW
Getrocknete Tomaten ohne Öl
Stiele Glatte Petersilie
Olivenöl
Wasser
Pfeffer & Salz
ZUBEREITUNGSZEIT
45 Minuten
G E F U N D E N I N


essen & trinken Ausgabe
- Februar 2005
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX

1. Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln
fein würfeln. Kartoffel schälen und fein würfeln.

2. Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln darin bei mittlerer
Hitze 2 Minuten dünsten. Sellerie und Kartoffel dazugeben und 3
Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein auffüllen
und stark einkochen. Sahne. Milch und Fond zugeben und offen 20 Minuten
kochen.

3. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
und abkühlen lassen. Sardinen in einem Sieb abtropfen lassen und
entgräten. Tomaten fein schneiden. Petersilie waschen, die Blätter
abzupfen und grob hacken. In einem hohen Gefäss die Mandeln mit
Sardinen. Tomaten, 2/3 der Petersilienblätter, Olivenöl und vier
Esslöffel Wasser mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit etwas Pesto und
der restlichen Petersilie bestreuen.

Pro Portion 10 g E, 47 g F, 10 g KH = 510 kcal/2135 kJ

Stichworte: Mandel, Sellerie, Suppe




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