»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Selleriesuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4
|
|
1
500
1,20
2
75
200
200
|
Bund
g
kg
g
g
g
|
Suppengrün
Hühnerklein
Knollensellerie
Zwiebeln (100g)
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Muskat
Schlagsahne
gekochter Schinken
|
|
Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün
und Hühnerklein in 2 1 Wasser 1 Stunde kochen. Sellerie putzen,
waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls
fein würfeln.
Sellerie und Zwiebeln in heissem Fett andünsten. Hühnerbrühe durch
ein Sieb geben, das Gemüse damit ablöschen. Würzen und ca. 15
Minuten garen.
Zwei Esslöffel Selleriewürfel herausnehmen und beiseite stellen.
Restliche Suppen-Zutaten pürieren. Sahne zugeben. Schinken in Streifen
schneiden.
Schinken und Selleriestückchen zur Suppe geben. Kurz erwärmen und
abschmecken.
Nach Wunsch mit etwas Selleriegrün und einigen Schinkenstreifen
garnieren.
Dazu: Bauernbrot.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 90 Minuten
:Pro Person ca. : 650 kcal
:Pro Person ca. : 2730 kJoule
Stichworte: Suppe
|
|
|
|
|