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Shahi Sabz Biriyani-Königliche Gemüse-Reis-Kasserolle

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Servings




300

2





g

Essl.


Geschmortes Gemüse in
- Kardamom-Mandel-Sauce
siehe Shahi Sabz Korma
Basmati-Reis; oder normaler
- Langkornreis
Gemischte Nüsse; +/-
- feingehackt,z.B. Mandel
Pistazien, Cashewnüsse
- und Walnüsse
REF


Julie Sahni Vermittelt von
- R.Gagnaux

Geschmortes Gemüse in Kardamom-Mandel-Sauce zubereiten.

Das Backrohr auf 150 o C vorheizen.

Basmati-Reis waschen (*).

Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser 1/2 Stunde quellen lassen.
Das Wasser abgiessen und aufbewahren. (Dieser Arbeitsgang entfällt,
wenn Sie normalen Langkornreis verwenden.) Etwa 3 l Wasser (bei 300 g
Reis) in einem tiefen Topf zum Kochen bringen. Reis zuschütten und
rasch umrühren, damit er nicht ansetzt. Noch einmal aufwallen und zwei
Minuten kochen lassen (bei normalem Langkornreis beträgt die Kochzeit
10 Minuten).

Den Topfinhalt durch einen Durchschlag abgiessen. Unter fliessendem
Wasser aus dem Reis die noch verbliebene Reisstärke herauswaschen.

Den Reis in eine ofenfeste Kasserolle geben. Das Gemüse vorsichtig
untermischen. Mit einem Stück Alufolie abdecken und mit einem Deckel
fest verschliessen.

Dreissig Minuten im Ofen backen, bis der Reis gegart, aber noch fest
ist. Die Hitze ganz abschalten und die Kasserolle noch zehn Minuten im
geschlossenen Rohr ziehen lassen. Der Reis bleibt 1/2 Stunde warm.

Dieser Pilaw hält sich, wenn man ihn mit frischem Korma zubereitet, im
Kühlschrank bis zu 4 Tage. Er schmeckt nach 1-2 Tagen am besten.
In der gut zugedeckten Kasserolle im Backofen erhitzen.

Vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen.

(*) Julie Sahni hierzu: Gleich welche Art Basmati-Reis Sie verwenden
~ er muss gewaschen werden. Dabei werden auch die letzten, oft ganz
kleinen Fremkörper herausgeschwemmt und ausserdem die Stärke, die den
gekochten Reis klebrig und zäh macht. Geben Sie den Reis in eine
grosse Schüssel und füllen Sie sie mit kaltem Wasser. Den Reis einige
Sekunden setzen lassen, dann das Wasser mit obenauf schwimmenden
Fremdkörpern abgiessen. Diesen Vorgang 8-9 mal wiederholen, bis sich
das Wasser nicht mehr milchig verfärbt.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Indien, Reis




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