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Snert (Holländische Erbsensuppe)

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
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Stück


Essl.
Grüne, getrocknete Erbsen
Geräucherte Mettwürstchen
- durchwachsener Speck
- gepökelte Schweinshachse
- oder Schweinerippchen
Lauch
Stange/n Staudensellerie
Knollensellerie
Salz
Schwarzer Pfeffer
Petersilie; gehackt
EIN SCHMACKHAFT' DING






aus Culinaria
Bertelsmann Club/Verlag
Erfasst: Arthur Heinzmann
im März 1998

Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der
Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und
Knollensellerie putzen und kleinschneiden. Das Fleisch, den
Staudensellerie und den Lauch zu den Erbsen geben und die Suppe weitere
30 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen zu einem Brei verkocht sind.
Herzhaft abschmecken.

Den Knollensellerie unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe
rühren. Mit Petersilie bestreuen.

Stichworte: Eintopf, Erbse, Holland, Suppe, Wurst




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