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Soljanka mit Fleisch

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

750
2
4
4

1
1
3
4
1
2
2
1
2
200
100
g




Bund

mittelgr.

Essl.
Essl.
Essl.


g
g
Rinderbrust
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Gewürznelken
Salz
Suppengrün
Weißkohl (ca. 750 g)
Zwiebeln
Salzgurken
Öl
Tomatenmark
(30 g) Mehl
Unbehandelte Zitrone
Bockwürstchen
Gekochter Schinken
Schwarze Oliven mit Stein
Pfeffer

1. Fleisch waschen. Mit Gewürzen in 2 l leicht gesalzenem Wasser
aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Suppengrün putzen,
waschen, grob zerkleinern. Nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben.
Schaum öfter abschöpfen.

2. Kohl putzen, waschen, halbieren und Strunk entfernen. Kohl in
Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen
schneiden. Gurken evtl. längs halbieren und in Scheiben schneiden.

3. Fleisch herausheben. Brühe durchsieben, gut 1 1/2 l abmessen. Öl
im grossen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und
Mehl kurz mit anschwitzen. Brühe einrühren, Kohl und Gurken zufügen.
Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

4. Zitrone heiss waschen. Zitrone und Wurst in Scheiben, Schinken und
Fleisch in Würfel schneiden. Alles mit Oliven in die Suppe geben.
Zugedeckt ca. 10 Minuten weitergaren. Abschmecken. Dazu passt
Bauernbrot.

:Zubereitungszeit: 3 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:410 1720 29 26 13

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Gemüse, Rind




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