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Sopa Azteca II

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 6 Portionen

FÜR DIE SUPPE
7
2
1/4
8
2
4
2




Essl.

Tomaten
Knoblauchzehen, geschält
Zwiebel
Tasse/n Hühnerbrühe
Öl
Avocadoblätter; geröstet
Pasilla-Chili*
EINLAGE
1
10
1/2
1/2
1


cup

cup
Pasilla, in 12 dünnen Ringen
Maistortillas (1 Tag alt)
Öl zum Frittieren
Gewürfelte Avocado
Oaxaca-Käse** kleingewürfelt

1. Tomaten auf jeder Seite 3-4 min grillen oder über Feuer rösten bis
die Haut schwarz ist. Die Haut abziehen. Knoblauch, Zwiebelstück, 2
Pasilla und Avocadoblätter in einer Pfanne 3 min bei hoher Temperatur
rösten. Alles in die Küchenmaschine geben und unter Zugabe von 1/2
Tasse Wasser pürieren.

2. In einer mittelgrossen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Püree
darin 5 in köcheln lassen, bis die Mixtur eindickt und dunkelrot wird.

3. Hühnerbrühe angiessen und mit Salz abschmecken. 15 min bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

Einlage vorab vorbereiten:

1. Altbackene (1 Tag) Tortillas in Julienne/Streifen schneiden. Öl in
einer Friteuse oder Topf erhitzen und die Streifen golden frittieren,
dabei aufpassen, dass sie nicht aneinander kleben. Mit einem
Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

2. Pasillaringe in einer trockenen Pfanne kräftig anrösten.

Servieren: Tortillastreifen, Avocadowürfel und Käsewürfelchen sowie
Chiliringe in die Suppentassen geben und mit der Brühe übergiessen,
heiss servieren.

*)Pasilla Chili, Schärfegrad 3-5, lassen sich gut durch Jalapenos
ersetzen.

**)Oaxaca Käse: weisser Käse aus Kuhmilch mit sehr guten
Schmelzeigenschaften ohne starken Eigengeschmack.

Stichworte: Chili, Mexiko, Suppe, Tomaten




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