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Sopa Azteca-Art

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Servings

1
2
2
400

2


8


6
1
150
180

2
kleine

Essl.
g




dl




g
g

Zwiebel
Knoblauchzehen
Sonnenblumenöl
Dose geschälte Tomaten
- gehackt
Chilischoten; +/-,je nach
Gewünschter Schärfe
- frisch oder getrocknet
Starke Hühnerbouillon
Salz
Pfeffer
Tacoschalen
Avocado
Fetawürfel
Saurer Halbrahm
Korianderblättchen
Limetten
REF


Saison-Küche 09/97
- Vermittelt von R.Gagn

Zwiebel und Knoblauch grob hacken. In einer Pfanne die Hälfte vom Öl
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch gut andünsten. Mit den Tomaten
ablöschen und fünfzehn Minuten auf kleiner Hitze leicht kochen
lassen.

Chilis längs in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das
restliche Öl erhitzen und die Chilistreifen darin sehr gut
durchdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Bouillon zu den Tomaten geben und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zehn Minuten auf kleiner Hitze weiterkochen lassen.

Währenddessen die Tacos in grosse Stücke brechen. Die Avocado
halbieren und den Stein auslösen. Die Schale abziehen und die Avocado
in Würfel schneiden.

Suppe in Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, Chilistreifen,
Fetawürfeln und Tacostücken bestreuen. Mit saurem Halbrahm und
Korianderblättchen dekorieren.

Für jeden Gast eine halbe Lime zum selber Pressen dazugeben, damit die
Suppe noch individuell abgeschmeckt werden kann.

Stichworte: Avocado, Creme, Käse, Suppe, Tomate




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