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Sopa de Frijoles Negro Cubano

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 6 -8 portion

PRO LITER WASSER
1,50
1

1/2

250
250

2
2
2
2
1/2
1
1
1
1
1/2
125
Liter
große

kg

g
g




Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
g
Wasser
Geräucherte Schweinehachse,
- oder
Räucherschinken Abschnitte/
- Schwarte
Schwarze Bohnen
Kleingewürfelte Möhren,
- Zwiebeln, Sellerie
Lorbeerblätter
Habanero Chiles, fein
Serrano Chiles, fein
Meyers Rum Agricole
Kreuzkümmel, gehackt
Oregano
Schwarzpfeffer
Knoblauch, frisch
Paprika
Koriander
Kleingewürfelte geschälte
- Tomaten (Dose geht auch)
GARNITUR
4
1
Essl.

Koriandergrün, gehackt
Limette; den Saft
Schmand

Hachse Weichkochen, würfeln. Kochwasser abkühlen. Gemüse
schneiden/würfeln, Chiles putzen, entsamen, hacken. Alles in Speckfett
anschwitzen, Gewürze dazu (gemahlen) und noch etwas schmurgeln. Mit
dem Kochwasser auffüllen (muss 1.25 Liter sein) und kochen bis die
Bohnen weich sind, ca 2 Stunden. Tomaten dazu und eine 1/2 Stunde
kochen. Einen Teil der Bohnen vermatschen für die Bindung und wieder
zurück in die Suppe. Limettensaft und Koriandergrün (gehackt) dazu
und mit Schmand servieren. Die Suppe schmeckt (wie alle Bohnensuppen)
besser am nächsten Tag.
Geht auch mit Schinkenresten. Wenns etwas weniger scharfe sein soll,
Menge der Chiles verringern.

Vorsicht beim putzen der Chiles, Gummihandschuhe und Schutzbrille!
Nicht die Augen oder andere Schleimhäute reiben sonst tut es zu gut
bis der Schmerz nachlässt.

Stichworte: Karibik, Latino, Legumes, Suppe




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